كيك التمر
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوب ونص أو 300 غرام من التمر المنزوع منه النواة والمفروم
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز
نص كوب أو 100 غرام من الزبدة المقطّعة
ثلث كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
- بيضتان محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
كوب وربع أو 175 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
الطريقه :
يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً
- كوب ونص أو 300 غرام من التمر المنزوع منه النواة والمفروم
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز
نص كوب أو 100 غرام من الزبدة المقطّعة
ثلث كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
- بيضتان محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
كوب وربع أو 175 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
الطريقه :
يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً
0 التعليقات:
إرسال تعليق