الاثنين، 12 يوليو 2010

الحرشة


المقادير:
نصف كيلو سميدرقيق
كوب حليب
كأس كبير نصفه زبدة مذابة ونصفه زيت
1 ملعقة صغيرة بكن باودر
ملعقة كبيرة سكر
قليل من الملح
سميد للطهي للمرحلة الأخيرة
الطريقة :

نضع السميد في الزبدية ونضيف الزبدة والزيت ونخلط السميد باليد دائما ثم نضيف الملح والسكر والخميرة ثم الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ونمددها باليدين بعد تفنيدها في السميد المتبقي ونحاول دائما أن نجعل شكلها دائريا مثل الخبزة
نسخن مقلاة من غير زيت بل جافة ثم بعد ذلك نخفف من درجة النار وتطهى على نار هادية حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات

( أنا عملتها بشكل كبير حسب حجم المقلاة كما هي بالصورة)
ونضع فوفها وهي ساخنة زبدة وبيض مسلوق مقطع
أو ممكن تُحشى بالمربى أو الجبن كل ذلك حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More