الاثنين، 12 يوليو 2010

فطائر بالجبن

فطائر بالجبن



المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد

جبن ريكوتا

كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق

¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)

ملح

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة)

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More