القطايف
المقادير:
كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
كيلة لوز مرحي
ربع كيلة سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
سمن ذائب
قوالب صغيرة من المعدن
التحضير
ادهني القوالب بالسمن الذائب
اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب
اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
اكملي توزيع باقي القطايف
ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللو
اسقي بالشاربات للمرة الثانية
كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
كيلة لوز مرحي
ربع كيلة سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
سمن ذائب
قوالب صغيرة من المعدن
التحضير
ادهني القوالب بالسمن الذائب
اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب
اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
اكملي توزيع باقي القطايف
ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللو
اسقي بالشاربات للمرة الثانية
0 التعليقات:
إرسال تعليق