المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< علبة من الأناناس
< نصف حبة مانغ
< 20 سل من القشدة الطرية الباردة
<>
للزينة
< حبات الكرز
طريقة التحضير :
< أزيلي قطع الأناناس من العلبة وقطريها جيدا مع الاحتفاظ بالسيرو.
< احتفظي بشريحتين للزينة وقطعي الباقي إلى مكعبات واخلطيها مع 10 سل من السيرو حتى تحصلي على purée
< اخفقي القشدة الطرية الباردة مع سكر كلاصي حتى تحصلي على قشدة الشانتي.
< اخلطي بيري الأناناس وقطع المانغ وقشدة الشانتي بالتدريج حتى تحصلي على موس لينة.
أفرغي الموس في كؤوس التقديم وغطيها بورق بلاستيكي صحي وضعيها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
< قدمي الكؤوس مزينة بقطع الأناناس والكرز
القيمة الغذائية :
< الأناناس يفيد في حالات قرحة المعدة ويفتت الحصى ويهدئ الالتهابات ويوصف في حالات كثيرة مثل فقر الدم وعسر الهضم والتهاب المفاصل وتصلّب الشرايين، لكنه غير مفيد للمصابين بمرض السكري.
0 التعليقات:
إرسال تعليق