الثلاثاء، 26 أبريل 2011

سندويتش الكبده


سندويتش الكبدة


المقادير:

ربع كيلو كبده بقري
بهارات التتبيلة ( فلفل أسود/ كمون/ كاري/ قرفة او دارسين )
(كزبرة ناشفة مطحونة (بودرة) / هال او حبهان/ زنجبيل)
١ علبة روب او زبادى
١ م-ص خل
شرائح خس
١ ثمره ليمون
ملح
١ علبة طحينة بالحمص
٢ ثمره طماطم مفروم ناعم
٣ ثمره بصل مفروم
٥ فص ثوم
١ حزمة كزبره أو بقدونس مفروم ناعم
عيدان قرفة
١ م-ص كركم
فلفل أسود ١ م-ص زنجبيل

الطريقة:

طريقه عمل ساندوتش الكبده

يتم غسل الكبده جيدا بالماء و الدقيق

ثم يتم تتبيل الكبده ببهارات التتبيلة مع عصر نصف ثمره ليمون + ٢ م-ص من الخل + نصف كمية الروب + ٤ فصوص من الثوم المدقوق ناعما + كمية قليلة من البقونس المفروم

تجهز المقلاه و يتم تحمير البصل في قليل من الزيتحتي يذبل قليلا

ثم تضاف الكبده المتبله و يقلب المزيج جيدا

ثم تضاف الطماطم و يقلب الخليط لمده ٥ دقائق

ثم تضاف ملعقة قرفة و ملعقة هيل

ثم يضاف البقدونس و يقلب و يغطى لمدة 5-10 دقائق ثم تطفئ النار

يتم تحضير الخبز اللبناني و يشق الخبز لاضافه الحشو المجهزة

يتم اضافه الحشوة الي ساندوتش الكبده و تضاف الطحينة و الخس

يرص ساندوتش الكبده في الصينية و تدخل الفرن لمدة 5 دقائق أو حتي النضج

يقدم ساندوتش الكبده الي مائدة الطعام

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More