الأربعاء، 17 أغسطس 2011

لحم بالبطاطس


لحم بالبطاطس

المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص

< كيلو غرام لحم غنم أو بقر بدون عظم
< حبتا بصل كبيرتان مفرومتان
< ملعقة كبيرة زبدة أو زيت
ملعقتان صغيرتان توابل
< فص ثوم مدقوق
< كأسان من الطماطم المقشرة والمفرومة
< ربع كأس معجون الطماطم
< ملعقتان صغيرتان ملح
نصف ملعقة صغيرة إبزار أسود
< ربع كأس بقدونس مفروم
كيلو بطاطس
< بقدونس مفروم للزينة


طريقة التحضير :
< يقطع اللحم إلى مكعبات. ويقلى البصل في الزيت أو الزبدة في قدر حتى يذبل.
تضاف مكعبات اللحم ويحرك الخليط على نار قوية حتى يفقد لونه الأحمر.
تضاف التوابل والثوم ويطهى لمدة دقيقة، ثم تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والإبزار والبقدونس ويغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف الساعة.
تقشر البطاطس وتشطر إلى نصفين إذا كانت من الحجم الكبير وتضاف إلى القدر وتغطى وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة إضافية.
يصف اللحم في طبق ويزين بالبطاطس وتسكب الصلصة ويرش البقدونس المفروم ويقدم ساخنا.



0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More