الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

طاجين المروزية


طاجين المروزية



لمقادير:

- 1كلغ ونصف من اللحم
- 300غ من الزبيب من دون بزر
- 200غ من الوز
- بصلتان متوسطتان مبشورتان
- ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
- ملعقة قهوة من الإبزار
- ملعقة قهوة الزنجبيل
- ملقة قهوة الزعفران
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
- 200غمن الزبدة
- مغرفة عسل

لطريقة:

يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر

يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.

تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك. و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More