الجمعة، 15 مارس 2013

فطيرة الدجاج







المكونات

للعجينة 

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة طعام سكر

2/1 كوب ماء

2 كوب دقيق

3 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف

رشة ملح

4/1 كوب زيت

1 بيضة

للحشو 

2 ملعقة طعام زيت

1 بصلة, مفرومة

2 صدر دجاج, قطع صغيرة

1 كوب فلافل رومية ملونة, مكعبات صغيرة

1 بطاطس, مكعبات صغيرة

1 جزر, مكعبات صغيرة

2/1 عبوة مشروم شرائح

ملح و فلفل, حسب الرغبة

بهارات مشكلة

4/1 كوب جبن موزاريلا, مبشور

4/1 كوب جبن تشيدر, مبشور

طريقة التحضير

للعجينة: 
في وعاء صغير, ذوبي الخميرة و السكر في الماء و دعيه يخمر لمدة 10 دقائق. في عجانة كينوود, ضعي الدقيق و الملح و الحليب المجفف و الزيت و البيضة و مزيج الخميرة و اعجني لمدة 5 دقائق أو حتى تتكون عجينة لينة و مطاطة. ضعيها في وعاء مدهون و غطيها و دعيها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها. 

للحشو:
في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل. أضيفي الدجاج و قلبي 3 دقائق أو حتى يتغير لونه. أضيفي الخضروات و الملح و الفلفل و البهارات و قلبي لمدة 5 دقائق. ارفعي القدر عن النار و دعيه يبرد قليلا. أضيفي نوعي الجبن و قلبي. 
على سطح مرشوش بالدقيق, افردي العجينة لمستطيل بسمك 1سم. استخدمي سكين حادة لقطع الجانبين الطويلين شرائح بسمك 2سم مع ترك الوسط سليما. افردي الحشو على طول المنتصف. غطي الحشو بقلب شرائح العجين الجانبية بالتبادل الواحدة على الأخرى. أحكمي إغلاق العجينة من الأعلى و الأسفل. ضعيها على صينية مدهونة. ادهني سطحها بالحليب أو بيضة مخفوقة و رشيها بالسمسم أو الحبة السوداء. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية. قدميها حارة أو دافئة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More