الجمعة، 15 مارس 2013

كورني الدجاج و المايونيز







المكونات

مكونات العجينة: 

2 كوب دقيق 

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 

½ كوب حليب بودرة 

1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة 

¼ كوب زيت 

1 ملعقة طعام سكر 

½ ملعقة طعام ملح 

مكونات حشوة الدجاج: 

1 حبة دجاج متوسطة مسلوقة 

2 ملعقة طعام بقدونس 

1 ملعقة طعام شبت 

1 ملعقة صغيرة ملح 

1 ملعقة صغيرة فلفل 

3 ملاعق طعام مايونيز 

1 ملعقة طعام خردل 

2 ملعقة طعام عصير ليمون 

مكونات حشوة التونة: 

2 علبة تونة تندرينا 

4 ملاعق مايونيز

2 ملعقة طعام عصير ليمون 

3 ملاعق طعام بقدونس 

1 ملعقة طعام ذرة

¼ كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

لعمل العجينة 
اخلطي جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين وضعيها في طبق عميق مدهون وتغطى لمدة ساعة حتى تتخمر.
تقسم إلى قسمين.
خلطة الدجاج 
أفرمي الدجاج جيدا.
إخلطي المايونيز مع الخردل والبقدونس والشبت والملح والفلفل وعصير الليمون وضعيه على الدجاج ثم تستخدم لحشو الفطائر.
خلطة التونة
اخلطي مقادير الحشوة في زبدية عميقة. 
للحشو
قسمي العجينة إلى 4 كرات وغطيها. 
إفردي العجينة على شكل مستطيل بطول 30سم تقريبا ثم قطعيها شرائط. 
لفي العجينة بشكل لولبي حول كل قالب. يجب أن تكون رخوة حتى لا تلتصق بالقالب. 
إدهني صينية الفرن بالزيت ثم رصي القوالب بعد دهنها بصفار البيض. 
ضعيها في الفرن على حرارة 180º لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تصبح ذهبية اللون. 
إتركي الصينية حتى تبرد ثم إنزعي الأقماع من القوالب ثم إملئيها بالحشوات المحضرة. 
غمسي الفوهات بالبقدونس أوالجزر المبشور ثم تقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More