الجمعة، 15 مارس 2013

سلطة خضار مشكلة






المكونات

زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة

كرفس مفروم خشن,0.25 كوب

ثوم مفروم, فص

بصل أخضر مقطع حلقات,0.25 كوب

مايونيز ,3 ملعقة كبيرة

خس , ضمة

بندورة مقطعة أرباع,3 حبة

تونة , علبة

بيض مسلوق ومقطع أرباع,3 بيضة

جزر مبشور,2 حبة

فلفيفلة ملونة شرائح, حبة

سمك الأنشوجة ,7 سمكة

بطاطا مسلوقة ومقطعة أرباع,3 حبة

زيتون أسود أو أخضر ,0.25 كوب

طريقة التحضير

- نرتب أوراق الخس في قاع طبق التقديم

- نضع الخضار (البندورة، البطاطا، الجزر، الفليفلة الملونة) في وسط الطبق مع التونة

- نزين الطبق بسمك الأنشوجة والكرفس والزيتون وحلقات البصل الأخضر والبيض

- نخلط المايونيز مع زيت الزيتون والثوم

- نضع القليل من صلصلة المايونيز على السلطة ونترك الباقي حسب الرغبة

- تقدم السلطة فور إعدادها

ملاحظة: سمك الأنشوجة أو الأنشوفة هو سمك صغير الحجم لا يتعدى طوله 10سم، ويستخدم في السلطات والشوربات والبيتزا، والكثير من الناس يأكلونه طازجا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More