الأربعاء، 27 أكتوبر 2010

بسطيلة بفواكه البحر


بسطيلة بفواكه البحر

المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< 500 غ ورقة بسطيلة
< 300 غ قيمرون منقي
<>

< 500 غ سمك أبيض مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
< 250 غ من الشعرية الصينية
< 80 غ زيتون أخضر
< ربع حامضة مرقدة مقطعة إلى قطع
< علبة فطر مقطرة
< 200 غ زبدة ذائبة
< عصير نصف حامضة
< 5 سل من زيت الزيتون
< فص ثوم مفروم
< حبة بصل مفرومة
< ملعقة صغيرة ملح
< ملعقة صغيرة إبزار
< ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
< ملعقتان كبيرتان بقدونس وقزبر مفروم
< بيضة

طريقة التحضير :
< في مقلاة ضعي 4 ملاعق زبدة وأضيفي قطع الكلمار والكروفيت ومرريها لمدة 5 دقائق على نار قوية ثم أزيليها من على النار واحتفظي بها جانبا.
< مرري قطع السمك الأبيض على نار قوية في أربع ملاعق زبدة لمدة 5 دقائق، ثم أزيلها واحتفظي بها جانبا.
< على نار هادئة سنخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل والثوم والفطر والبقدونس والقزبر والزيتون والتوابل على نار هادئة لمدة 10 دقائق، وعند تمام النضج أضيفي قطع الحامض المرقد والمقطع.
< اغمري الشعرية الصينية في ماء مغلى لمدة 5 دقائق ثم قطريها وقطعيها.
< في إناء امزجي الكروفيت والكلمار وقطع السمك الأبيض والشعرية الصينية ومزيج البصل والفطر برفق ثم أضيفي عصير الحامض.
< ادهني الصينية الخاصة بالبسطيلة بالزبدة ضعي وسطها ورقة بسطيلة وادهنيها جيدا بالزبدة ثم أضيفي ورقة أخرى وضعي وسطها ملعقتان كبيرتان من المزيج واطوي الورقة وادهني الحوافي بالبيض المخفوق حتى لا تتسرب الحشوة.
< ضعي البسطيلة في الصينية مع الحرص على أن تكون الجهة المطوية في الأسفل.
< كرري العملية حتى تنتهي وأدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقا على درجة 180 مئوية وأخرجي وحدات البسطيلة عندما يصير لونها ذهبيا.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More