المقادير :
< بصلتان
< حبة فلفل أحمر
< حبتا طماطم
< 24 حبة زيتون أسود
< 80 غ قشدة طرية ثقيلة Crème Fraîche épaisse
< 4 قلوب القوق
< 100 غ فطر
< 100 غ من صلصة الطماطم
< 4 ملاعق صغيرة زعيترة
< 100 غ جبنة الموتزريلا
< حبة حامض
عجينة البيتزا
< 10 سل من الماء الدافئ
< 20 غ خميرة
< 600 غ دقيق أبيض
< 20 سل من الحليب الدافئ
<>
طريقة التحضير :
< في سلطنية ذوبي الخميرة مع 3 ملاعق حليب دافئ، ثم أضيفي الباقي من الحليب والماء والدقيق وزيت الزيتون والملح واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك.
< دلكي العجين على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3 دقائق ثم اتركيه ترتاح لمدة ساعة.
< اغسلي وقشري الفلفل والبصل وقطعيهما إلى شرائح رفيعة، والطماطم دون تقشيرها إلى دوائر.
< قطعي الفطر إلى شرائح واعصري عليه حبة الحامض، واسلقي قلوب القوق في ماء به القليل من الحامض والزيت والملح ثم صفيها جيدا واتركيها تبرد ثم قطعيها إلى قطع.
< رشي الدقيق على السطح وابسطي العجين على شكل دائرة وضعيه في صينية غير لاصقة، ثم ادهني سطح العجين بصلصة الطماطم، ثم وزعي الخضر ورشي جبنة المورتديلا وزيني أخيرا بالزيتون الأسود والزعتر.
< أدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقا على درجة الحرارة 250 مئوية لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها واسكبي عليها القشدة الطرية الثقيلة، وقطعيها وقدميها ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق