الأحد، 8 يناير 2012

كيكة التفاح


كيكة التفاح
المقادير:
IMG_1020
4 بيض
1 م ص فانيليا
½ كوب سكر (ممكن تزيدي ربع كوب)
¾ كوب زيت نباتي
4 م ك حليب بودر
كوب تفاح مبشور
2 كوب دقيق
2 م ك بكنج باودر





الطريقة:

شعلي الفرن على 180 مئوي او رقم 4 .. ادهني صينية للخبز بخلطة الدهن او بزيت ورشيه بدقيق او شورتنغ .. اخلطي الدقيق مع البكنج باورد في طبق كبير وضعيه جانبا .

اخلطي البيض والفانيليا في خلاط الكاس حتى يختلط جيدا ..
IMG_1021
ضيفي السكر والخلاط شغال واتركيه يختلط ويصبح لونه فاتح ..
IMG_1022
ضيفي الزيت على شكل خط رفيع والخلاط شغال ..
IMG_1025
ثم ضيفي الحليب البودرة ..
IMG_1026
اطفيء الخلاط ثم ضيفي التفاح اما تخلطيه باليد او شغلي الخلاط لفة واحدة حتى يمتزح لا تزيدي الخلط حتى لا ينهرس كله .. انا خلطتها زيادة انهرس التفاح ما ظهر بالكيك .. بس ما اعتقد بيفرق .
IMG_1027IMG_1028
صبي الخليط السائل فوق الدقيق والبكنج باورد وقلبيه بالملعقة او السباتيولا حتى يمتزج جيداً ..
IMG_1031
صبي المزيج في صينية الخبز .. واخبزيه من 25-30 دقيقة او حتى ينضج ويخرج عود خشب ناشف من وسطه .. اخرجيه من الفرن واتركيه 10 دقائق حتى يبرد ثم اقلبيه فوق سلك التبريد واتركيه حتى يبرد ..
IMG_1033IMG_1036
زينيه بالتوفي .. انا استخدمت وصفة صوص الكراميل بالقيمر اضغطي هنا وضعت مقدار من الكراميل في كيس وضغطت على الخطوط الناتجة من القالب .. وبعدين زينته بلوز مقطع بالطول .. وصحتين .
IMG_1045IMG_1062

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More