الأحد، 8 يناير 2012

قالب اللحم بالخضر


قالب اللحم بالخضار
المقادير
  • بامية ,100 غرام
  • لوبيا مقسمة إلى جزأين,100 غرام
  • جزر مقطعة إلى مكعبات,4 رؤوس
  • فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات, رأس كبيرة
  • بطاطا مقطعة إلى مكعبات,2 رأس
  • كوسا مقطعة إلى مكعبات,4 رؤؤس
  • باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات, رأس
  • بندورة مقشرة ومقطعة,4 ثمرات
  • فلفل حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح , مقدار حسب الرغبة
  • بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- ضعي الزيت في مقلاة وقومي بقلي البطاطا فيه قليلاً حتى تصبح وردية اللون.

- اخرجي البطاطا من المقلاة وقومي بتصفيتها على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.

- قومي بقلي الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.

- ضعي اللحم في المقلاة نفسها وقلبيها فوق النار حتى يتغير لونها.

- أضيفي التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وارفعي المقلاة عن النار.

- أخلطي البصل النيئ مع اللحم، ثم امزجي الخليط مع الخضار.

- اسكبي الأكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن وقومي بخبزه في الفرن حتى تنضج كل الخضار.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More