الأحد، 8 يناير 2012

كشك البادنجال الايراني


كشك البادنجال الايراني
المقادير
  • فلفل , حسب الرغبة
  • نعناع يابس,2 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • كركم , حسب الرغبة
  • بصل شرائح,2 حبة
  • كشك ,8 ملعقة كبيرة
  • باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة
  • معجون البندورة مذوب, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نسخّن 3 ملاعق كبيرةً من زيت الزيتون في مقلاةٍ, ثم نضيف النعناع اليابس ونتركه على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقة

- نضع النعناع جانباً, عندما تفوح رائحة النعناع
- نسكب ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون في المقلاة نفسها, ثم نقلّي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضعه جانباً, (نترك قسماً منه لتزيين الطبق)

- نقلي الباذنجان والثوم بالملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون في إناءٍ اّخرٍ, لمدة 10 دقائقٍ تقريباً
- نضيف معجون البندورة المذوب ( نذوب المعجون في نصف كوبٍ من الماء) و4 ملاعقٍ كبيرةٍ من الكشك والبصل المقلي عندما يصبح الباذنجان طرياً
- نغطّي الإناء لمدة 5 دقائقٍ تقريباً, ونحرك المحتوى من وقتٍ إلى آخر
- عندما ينضج الباذنجان جيداً، نرفعه عن النار ونهرسه بالشوكة

- نضيف إليه ملعقتين من الكشك, ثم نتبّله بالكركم والفلفل الأسود والملح
- نضع الباذنجان في طبق التقديم, ثم نغطيه بما تبقّى من الكشك

- نزيّن الطبق بالبصل المقلّي الذي تركناه جانباً، ثم بمزيج زيت الزيتون والنعناع

1 التعليقات:

Unknown يقول...

كشك على الطريقةالمصرية http://cheif-manar.blogspot.com/2012/02/blog-post_7938.html

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More