الاثنين، 14 مارس 2011

بيتزا بالبدنجال


بيتزا بالبدنجال


المقادير:

  • مقادير العجينة:
  • * كوب دقيق
  • * كوب ماء دافئ
  • * ملعقة طعام زيت زيتون
  • * ملعقة شاي خمي
  • رة
  • * ملعقة شاي ملح
  • * 1/2 ملعقة شاي سكر
  • مقادير صلصة البندورة:
  • * 5 حبات بندورة طازجة مفرومة في الخلاط
  • * بصلتان مفرومتان
  • * 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • * ملح وفلفل أسود
  • * ملعقة طعام معجون بندورة
  • * 1/2 كوب كاتشاب
  • * رشة اوريغانو مجفف
  • المقادير:
  • * 3 أكواب جبنة موزاريللا مبشورة
  • * 1/2 باذنجان كبير مقشر ومشوي على الشواية ومقطع الى أصابع
  • * بيبيروني
  • * 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
  • * 1/4 كوب شرائح مشروم مقطع الى شرائح
  • * زيت زيتون
  • * فلفل هالابينو
  • * ملح وفلفل
  • * بصل أخضر مفروم

التحضير:

  • *لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي له البصل المفروم وقلبيه ليذبل اضيفي الطماطم المفرومة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق اضيفي معجون الطماطم والكاتشاب وتبليه بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه على النار قليلا لتتكثف الصلصة .
  • * نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق و الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في اناء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
  • *اقسمي العجينة الى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها صلصة البيتزا .
  • * وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والمشروم والبصل ثم الهالابينو ثم الريحان والملح والفلفل
  • * اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون


0 التعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More