الاثنين، 14 مارس 2011

بيتزا الفهيتا


بيتزا الفهيتا

المقادير:

  • مقادير العجينة ::::
  • ¾ كوب ماء دافىء .
  • 2 كوب طحين .
  • 3ملاعق طعام زيت .
  • 1ملعقة طعام خميرة .
  • 1ملعقة سكر .
  • قليل من الملح .
  • 2 ملعقة طعام حليب بودر .
  • مقادير الحشوة ::::
  • ¼ كوب سور كريم .
  • ½ كوب صلصة مكسيكية .
  • 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة .
  • 1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) .
  • ¼ كوب ماء .
  • ½ كوب جبن شيدر مبشور .
  • ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
  • ½ حبة فليفلة صفراء .
  • ½ حبة فليفلة حمراء .
  • ½ حبة بصلة .
  • ملح وفلفل .

التحضير:

  1. لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ، ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية . غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا ، ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .
  2. في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا .
  3. اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .
  4. قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا .
  5. رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .



1 التعليقات:

Abdulla Mohammed يقول...

تاثير الحلل الالمونيوم علي صحة الانسان :
https://abdullam10.blogspot.com/2022/01/blog-post_3.html

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More