الجمعة، 15 مارس 2013

اكواب تشيز كيك



المقادير


جبنة فيلاديلفيا
4 ملاعق عصير برتقال
ربع كوب سكر
3 اكواب كول ويب
فراولة
بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة

الطريقة

نمزج كل المقادير الولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك
نقطع الفراولة شرائح ....
وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو
ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات
نزينها بكريمة الخفق 

السمك بالاعشاب 








المكونات

زعتر , حزمة

بقدونس , حزمة

سمك فيليه,700 غرام

زبدة لورباك ,150 غرام

بطاطس , كيلو

دقيق ,50 غرام

حليب , كوب

ليمون , ليمونة

ملح وفلفل 

طريقة التحضير

- قطعي فيليه السمك إلى ثمانية قطع.

- قطعي البطاطس إلى نصفين، وبعدها يتم وضعها في الماء حتى يتم سلقها، وبعدها يتم هرسها.

- ضعي مهروس البطاطس مع مائة جرام من الزبدة على النار وتكون هادئة.

- اغلي الحليب و يتم إضافته تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سائل.

- ضعي باقي الزبد في الإناء على نارٍ متوسطة، ثم أقلي قطع السمك بعد تغطيتها بالدقيق، وضيفي الملح والبهار.

- قومي بفرم البقدونس والزعتر حتى يصبحوا ناعمين، ثم قومي بإضافتهم إلى البطاطس المفرومة.

- ضعي السمك في طبق التقديم مع البطاطس، ويتم تزيينهم بأوراق البقدونس وقطع الليمون.

كورني الدجاج و المايونيز







المكونات

مكونات العجينة: 

2 كوب دقيق 

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 

½ كوب حليب بودرة 

1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة 

¼ كوب زيت 

1 ملعقة طعام سكر 

½ ملعقة طعام ملح 

مكونات حشوة الدجاج: 

1 حبة دجاج متوسطة مسلوقة 

2 ملعقة طعام بقدونس 

1 ملعقة طعام شبت 

1 ملعقة صغيرة ملح 

1 ملعقة صغيرة فلفل 

3 ملاعق طعام مايونيز 

1 ملعقة طعام خردل 

2 ملعقة طعام عصير ليمون 

مكونات حشوة التونة: 

2 علبة تونة تندرينا 

4 ملاعق مايونيز

2 ملعقة طعام عصير ليمون 

3 ملاعق طعام بقدونس 

1 ملعقة طعام ذرة

¼ كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

لعمل العجينة 
اخلطي جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين وضعيها في طبق عميق مدهون وتغطى لمدة ساعة حتى تتخمر.
تقسم إلى قسمين.
خلطة الدجاج 
أفرمي الدجاج جيدا.
إخلطي المايونيز مع الخردل والبقدونس والشبت والملح والفلفل وعصير الليمون وضعيه على الدجاج ثم تستخدم لحشو الفطائر.
خلطة التونة
اخلطي مقادير الحشوة في زبدية عميقة. 
للحشو
قسمي العجينة إلى 4 كرات وغطيها. 
إفردي العجينة على شكل مستطيل بطول 30سم تقريبا ثم قطعيها شرائط. 
لفي العجينة بشكل لولبي حول كل قالب. يجب أن تكون رخوة حتى لا تلتصق بالقالب. 
إدهني صينية الفرن بالزيت ثم رصي القوالب بعد دهنها بصفار البيض. 
ضعيها في الفرن على حرارة 180º لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تصبح ذهبية اللون. 
إتركي الصينية حتى تبرد ثم إنزعي الأقماع من القوالب ثم إملئيها بالحشوات المحضرة. 
غمسي الفوهات بالبقدونس أوالجزر المبشور ثم تقدم

فطيرة الدجاج







المكونات

للعجينة 

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة طعام سكر

2/1 كوب ماء

2 كوب دقيق

3 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف

رشة ملح

4/1 كوب زيت

1 بيضة

للحشو 

2 ملعقة طعام زيت

1 بصلة, مفرومة

2 صدر دجاج, قطع صغيرة

1 كوب فلافل رومية ملونة, مكعبات صغيرة

1 بطاطس, مكعبات صغيرة

1 جزر, مكعبات صغيرة

2/1 عبوة مشروم شرائح

ملح و فلفل, حسب الرغبة

بهارات مشكلة

4/1 كوب جبن موزاريلا, مبشور

4/1 كوب جبن تشيدر, مبشور

طريقة التحضير

للعجينة: 
في وعاء صغير, ذوبي الخميرة و السكر في الماء و دعيه يخمر لمدة 10 دقائق. في عجانة كينوود, ضعي الدقيق و الملح و الحليب المجفف و الزيت و البيضة و مزيج الخميرة و اعجني لمدة 5 دقائق أو حتى تتكون عجينة لينة و مطاطة. ضعيها في وعاء مدهون و غطيها و دعيها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها. 

للحشو:
في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل. أضيفي الدجاج و قلبي 3 دقائق أو حتى يتغير لونه. أضيفي الخضروات و الملح و الفلفل و البهارات و قلبي لمدة 5 دقائق. ارفعي القدر عن النار و دعيه يبرد قليلا. أضيفي نوعي الجبن و قلبي. 
على سطح مرشوش بالدقيق, افردي العجينة لمستطيل بسمك 1سم. استخدمي سكين حادة لقطع الجانبين الطويلين شرائح بسمك 2سم مع ترك الوسط سليما. افردي الحشو على طول المنتصف. غطي الحشو بقلب شرائح العجين الجانبية بالتبادل الواحدة على الأخرى. أحكمي إغلاق العجينة من الأعلى و الأسفل. ضعيها على صينية مدهونة. ادهني سطحها بالحليب أو بيضة مخفوقة و رشيها بالسمسم أو الحبة السوداء. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية. قدميها حارة أو دافئة.

شوربة البروكلي بالجبنة







المكونات

* نصف كيلوغرام من زهيرات البروكولي الطازجة

* جزرتان متوسطتا الحجم مقطعتان

* بصلة متوسطة الحجم مفرومة

* 6 إلى 8 أكواب مرقة دجاج

* رأسا بطاطا مقشران ومفرومان

* 100 غ زبدة

* 200 غ جبنة تشيدار مبشورة

* كوب إلى كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة

* ملح وبهار أبيض

طريقة التحضير

تسخن الزبدة في قدر ويقلى الجزر والبصل والبطاطا والبروكولي لدقائق معدودة.
تضاف مرقة الدجاج، والملح حسب الحاجة.
تغطى القدر ويطهى الحساء على النار حتى تنضج كل الخضار.
يهرس بعدها الحساء في خلاط الطعام ليصبح قوامه قشدياً وناعماً.
تضاف إليه جبنة التشيدار المبشورة، ومن ثم الكريما الطازجة. يخلط الحساء جيداً.
يقدم الحساء بعد تزيين الطبق بالمزيد من جبنة التشيدار.
ملاحظة:إذا كان الحساء كثيفاً جداً، يمكن إضافة المزيد من مرقة الدجاج إليه لجعل قوامه قشدياً ناعماً

شوربة البروكلي بالسبانخ







المكونات

2 ملعقة طعام زبدة

1 بصلة متوسطة, مفرومة

2 حزمة سبانخ, مقطعة

3 أكواب قرنبيط , زهرات صغيرة

3 أكواب بروكلي, زهرات صغيرة

4 أكواب مرق دجاج

6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف

½1 كوب ماء

1 كوب جبن تشيدر, مبشور

ملح و فلفل حسب الرغبة

للزينة

كريمة خفق

بقدونس مفروم

طريقة التحضير

في قدر على النار, ذوبي الزبد. حمري البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل. أضيفي السبانخ, قلبيها حتى يجف ماءها.
أضيفي مرق الدجاج و القرنبيط و البروكلي. دعيها تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات.ارفعي القدر عن النار. في الخلاط, ضعي الخضروات و القليل من المرق. 
اطحنيها مع زيادة مرق لتحصلي على خليط ناعم. أعيديه إلى القدر.ذوبي الحليب في الماء و أضيفيه مع الجبن إلى القدر. اطبخي الشوربة على نار هادئة دون غليان. ضعي الملح و الفلفل. 
يمكنك إضافة المزيد من المرق إن وجدت الشوربة سميكة. عند التقديم, صبيه في زبادي الشوربة و زينيها بالكريمة و البقدونس.

بيتزا فردية







المكونات

فلفل أحمر مفروم فرماً ناعماً, رأس

ثوم , فص

البندورة( الطماطم) مقشرة ومفرومة ناعماً,0.5 كيلوغرام

جبنة بارميسان ,0.25 كوب

زيت زيتون , ملعقة

الملح ,0.5 ملعقة

الدقيق الطحين, كوب

ماء فاتر , كوب

السكر , ملعقة

الخميرة الفورية , ملعقة صغيرة

حبق طازج ومفروم, ملعقة

جوز مفروم,0.5 كوب

زعتر , ملعقة

طريقة التحضير

تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاءٍ صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.
- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون.
- اخلطي الآن خليط الخميرة والسكر مع مزيج الدقيق والملح للحصول على عجينة طرية.
- تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).
- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
- تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.
- تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.
- تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون. ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة.

خليط البندورة:

- تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدرٍ فوق النار.
- يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.

ملاحظة: تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.

سلطة خضار مشكلة






المكونات

زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة

كرفس مفروم خشن,0.25 كوب

ثوم مفروم, فص

بصل أخضر مقطع حلقات,0.25 كوب

مايونيز ,3 ملعقة كبيرة

خس , ضمة

بندورة مقطعة أرباع,3 حبة

تونة , علبة

بيض مسلوق ومقطع أرباع,3 بيضة

جزر مبشور,2 حبة

فلفيفلة ملونة شرائح, حبة

سمك الأنشوجة ,7 سمكة

بطاطا مسلوقة ومقطعة أرباع,3 حبة

زيتون أسود أو أخضر ,0.25 كوب

طريقة التحضير

- نرتب أوراق الخس في قاع طبق التقديم

- نضع الخضار (البندورة، البطاطا، الجزر، الفليفلة الملونة) في وسط الطبق مع التونة

- نزين الطبق بسمك الأنشوجة والكرفس والزيتون وحلقات البصل الأخضر والبيض

- نخلط المايونيز مع زيت الزيتون والثوم

- نضع القليل من صلصلة المايونيز على السلطة ونترك الباقي حسب الرغبة

- تقدم السلطة فور إعدادها

ملاحظة: سمك الأنشوجة أو الأنشوفة هو سمك صغير الحجم لا يتعدى طوله 10سم، ويستخدم في السلطات والشوربات والبيتزا، والكثير من الناس يأكلونه طازجا

السلطة الاطالية






المكونات

معكرونة ملونة, كوب

جبنة موزاريلا بيضاء,75 غرام

جبنة صفراء,75 غرام

كرفس مفروم, ملعقة كبيرة

زيتون أسود,75 غرام

طماطم متوسط,2 حبة

خيار متوسط,2 حبة

تونة , علبة

جوز حب, ملعقة كبيرة

ذرة صفراء,2 ملعقة كبيرة

خل ,0.50 كوب

طريقة التحضير

- نقطع الجبنة البيضاء والصفراء والكرفس والخيار والطماطم والزيتون إلى مكعبات متوسطة الحجم.

- نخلط التونة والذرة مع مكعبات الجبنة البيضاء والصفراء والكرفس والخيار والطماطم والزيتون .

- نسلق المعكرونة ونبردها.

- نضع الخل فوق المعكرونة الباردة ونخلطهم مع خليط التونة والذرة ومكعبات الجبنة البيضاء والصفراء والكرفس والخيار والطماطم والزيتون.

- نضع السلطة في طبقٍ واسعٍ لجمال المنظر.

- نزين السلطة في الطبق بحبات الجوز الكاملة.

سلطة بالمعكرونة






المكونات

نعناع مجفف, حبة

عصير ليمونة , 

ملح وفلفل , حبة

معكرونة لسان عصفور , كيس

زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

سماق , حبة

زيتون أسود , حبة

فلفل أصفر , حبة

فلفل أخضر , حبة

طماطم , ثمرة

خيار , ثمرة

جزر , حبة

طريقة التحضير

- اسلقي معكرونة لسان العصفور مع الملح جيدا

- قومي بتصفيتها من الماء.

- اضيفي زيت الزيتون الان لمعكرونة لسان العصفور.

- قطعي الخضروات إلى قطع صغيرة ( الجزر، الخيار، الطماطم، الفلفل الاخضر، الفلفل الاصفر).

- اضيفي الخضروات المقطعة إلى لسان العصفور.

- ضعي الان عصير الليمونة، الملح، الفلفل، زيت الزيتون، النعناع المجفف والزيتون المقطع والسماق إلى سلطة لسان العصفور.

- تقدم الان سلطة اللسان العصفور.

المشاركات الشائعة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More